Ever 17 - Out of infinity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ever 17 - Out of infinity » ♣Правила♣ » Правила игры


Правила игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s46.radikal.ru/i112/0911/23/c1449746ae39.jpg

Здесь указаны правила ролевой игры на нашем форуме. Они постоянно дорабатываются и дополняются, следите за новостями.
v1.2

Общее.

Ever17 - ролевая игра. Это означает, что мы разыгрываем определенный сюжет в определенном мире, в данном случае в мире легендарной игры Ever17. При этом происходящие события определяются в равной степени волей ведущего-Ментора и решениями игроков. Каждое из них имеет свои последствия, и, в конце концов, приводит к той или иной развязке.
Участвуя в игре, вы должны во всем следовать роли своего персонажа, даже если она противоречит вашим собственным принципам. В общем случае, именно роль - а это характер, биография, привычки, все, что описано в анкете - определяет все его поведение.
Но, это не означает, что вы не можете проявлять свободу воли. Напротив, именно она является залогом вашего выживания в ЛеМУ, хотя бы потому, что помогает принять правильное решение и действовать вовремя.
В определенном смысле, вы должны проявлять к другим игрокам свое отношение в зависимости от их роли. Хотя это и не имеет такого большого значения. Но, согласитесь, было бы странно постоянно ссорится, например, с Сорой Анегасаки, которая является образцом вежливости. Хотя, из любого правила есть исключения.

Правила написания постов (игровых сообщений).

1.Чтобы придать игре большую литературность, мы приняли решение писать от третьего лица (пример: "Цугуми вошла в комнату").
2.Каждый пост должен быть не меньше 3-х полных строк. Это основное правило. Исключения могут быть - например в очень быстро меняющейся обстановке, или, скажем, если персонажи играют во что-то. Но, в любом случае, для такой краткости должно быть основание.
3.Пост должен быть цензурным и корректным. Хотя в ЛеМУ и могли быть заперты персонажи, порой ругающиеся матом, здесь мы этого не допускаем. Также здесь действуют все базовые правила форума, то есть запрет на оскорбление участников и их персонажей, на спам и т.п.
4.Пост описывает действия и решения только своего персонажа. Это означает, что вы не можете принимать решения или оглашать последствия решений чужого героя. Например, если вы целуете Сору (допустим, что это возможно), вы можете заявить об этом, но не можете написать за нее ее реакцию ^.^
Исключением из этого правила являются, например, такие случаи: вы пересказываете то, что сказал другой персонаж; вы стоите предположения; вы описываете его действия в прошлом. В любом случае, это должно быть достаточно ясно. Также, это правило иногда не действует, если чужой персонаж находится без сознания/спит.
5.Оформление постов.
Как уже было сказано, все они пишутся от третьего лица.
Мысли вашего персонажа записываются курсивом: Я могла бы умереть здесь.
Прямая речь через дефис: -Я починил генератор.
Если ваш персонаж говорит громко, жирным шрифтом: Не трогай меня!
Если вам нужно написать отдельное сообщение, не имеющее к игре отношения, в скобках (правило трех строк на него не действует): (я отойду на 15 минут).
Очередь написания постов. Перед началом игры, все игроки добавляются в список. В зависимости от места в этом списке, они пишут свои посты в определенной очередности. Пока предыдущий игрок не написал свое сообщение, и если он в игре, вы должны дожидаться его.

Перемещение в игре и выход из игры.

Все ваши сообщения пишутся в теме той локации, в которой находится ваш персонаж. Если вам необходимо перейти из одной в другую, это очевидно занимает некоторое время. Здесь действует правило о перемещении.
Суть его заключается в том, что вы пропускаете 1 пост в своей очереди, если перемещаетесь по этажу, либо 2, если переходите с этажа на этаж.
При этом вы в общем случае обязаны прописывать это ("Такеши отправился на Цвайте Шток").

Что касается выхода из игры, то это происходит свободно в любое время, кроме тех моментов, когда персонаж непосредственно действует во благо других игроков. То есть если он несет, к пример раненого в лазарет, или ремонтирует генератор, просто исчезнуть с его стороны будет грубо по отношению к игре и игрокам.
Также, когда вы уходите, вы обязаны прописать свое отсутствие в ролевом плане. Это может быть перерыв на сон или просто отдых, уединение с кем-либо, или в случае с Сорой простое исчезновение.
Персонажа игрока никто не может беспокоить, пока он вне игры, за исключением тех случаев, которые касаются всех (затопление, например). В этом случае Ментор обязан позаботиться о том, чтобы этот персонаж выжил.

В отдельных случаях (например если вам нужно исчезнуть по делам в реале срочно), Ментор имеет право на время взять чужого персонажа под свой контроль. Однако без крайней необходимости это право не применяется.

О Менторах и разрешении конфликтов.

Любые ролевые споры и конфликты решаются по договоренности игроков. Также, если игрок собирается сделать с другим персонажем нечто выходящее за обычные рамки (например разыграть некую сценку) он обращается к нему в личке.
Ели конфликт серьезен или просто требуется пояснение, игроки идут в тему "Для споров".

Ментор - это ведущий и судья игры. Он может принимать участие в игре, но его персонаж не получает никаких плюсов от этого.
Ментор в своих сообщениях может прописывать не только действия своего персонажа, но и события, происходящие внутри ЛеМУ,  их развитие и последствия. Вплоть до того, что нерасторопный персонаж может погибнуть, не приложив достаточно усилий для своего спасения, или же спасая другого ценой своей жизни.
Ментор обладает правом последнего слова в разрешении споров и конфликтов. Его мнение является окончательным.

Приятной игры!

0

2

Специальные правила персонажей.

Это некоторые особые черты, навыки и способности канонических персонажей Ever17. Если вы используйте канона, вы обязаны следовать этим правилам и учитывать данные черты.

Сора Анегасаки

1.Искусственный интеллект. Сора является искусственным разумом, созданным трудом программистов. Многие вещи, и в особенности человеческие чувства, для нее сложны и непонятны. Тем не менее, она способна испытывать их, хотя сама часто не понимает значения происходящего с ней.

2.RSD - иллюзии. Сора способна воздействовать на любого человека, находящегося в ЛеМУ, с помощью RSD-лазеров. Иначе говоря, он будет видеть то, что она захочет. Данные иллюзии действуют только в то время, когда в ушах цели находятся модификаторы голоса. Более того, человек без таких модификаторов не способен видеть Сору, но может говорить с ней.

3.Нематериальная. Сора является иллюзией, и поэтому никакое воздействие не может причинить ей вред, так же как и она ему. Ее компьютерная система искусно защищена от взлома, и для того чтобы хотя бы получить пароль Суперпользователя, хакер должен превосходить по уровню Сару Мацунагу.
Кроме того, когда в здании отключено энергоснабжение, Сора не может действовать никаким образом и вообще не существует в ЛеМУ.

4.Мгновенное перемещение. Сора может мгновенно оказаться в любой части ЛеМУ, где работают видеосенсоры. Она может перемещаться и обычным способом, если того пожелает, но при этом не устает.

Цугуми Комати

1.Вирус бессмертия. Цугуми обладает невероятной скоростью регенерации и метаболизма. Это означает, что он очень быстро исцеляется. Царапина полностью исчезает за минуту, серьезная рана - за сутки. Для восстановления важных органов может потребоваться до недели. Также, Цугуми не устает, как обычные люди, и может долго находиться под водой.
Тем не менее, Цугуми может умереть, если получит критический урон, например утонет.

2.Чами. Этот джунгарский хомяк очень дорог Цугуми. В тех случаях, когда ему грозит опасность, Цугуми несмоненно постарается спасти его.

Коко Ягами

1.Зараженная. Коко изначально заражена вирусом Tief Blau. В тех случаях, когда она участвует в сценарии, все остальные игроки также считаются зараженными.

Сара Мацунага

1.Прирожденный хакер. Сара способна взломать практически любую компьютерную систему.

2.Инфра-зрение. Сара способна видеть в самой глубокой темноте.

3.Не умеет плавать. Вообще.

Кид (Хокуто)

1.Беспамятный. Кид не помнит своего прошлого. Играющий роль должен это учитывать. Также, он может обнаруживать владение самыми разнообразными навыками, но в пределах доступного мальчишке его возраста.

2.Инфра-зрение.

0


Вы здесь » Ever 17 - Out of infinity » ♣Правила♣ » Правила игры


© все форумы 7fi.ru